Морковный сок-только польза, и никакого вреда!

Друзья, здравствуйте!

Никто не будет спорить со мной, что морковный сок, это одна польза, и совсем никакого вреда. Соки полезны для нашего организма, ведь правильно? Но почему мы их покупаем в магазинах, пастеризованные и нормализованные? Намного полезнее будет делать их дома, самому, а пить сразу же после изготовления, свежевыжатые . В наше время это никакого труда не составляет. В магазинах витрины забиты всевозможными соковыжималками. Как сделать без соковыжималки, тоже не проблема. Просто натрите на тёрке, самое простое.

А в продуктовых магазинах фруктов и овощей изобилие. Мы становимся всё ленивее, по мере развития «прогресса»? Приходится констатировать, что да. Лучше сидеть в социальной сети, кушать пиццу из магазина, попивать покупные напитки. А потом жаловаться на лишний вес и одышку.

Впрочем, я извиняюсь, если вы читаете эту статью, это не про вас. Итак, морковный сок, в чём его польза и вред?

  • В нём много бета-каротина, который необходим для синтеза витамина А, отвечающего за иммунитет, хорошее зрение, и построение костной ткани
  • А также целая аптека витаминов E, B, C, D,K
  • Микроэлементы и макроэлементы, необходимые организму

Это не некий экзотический овощ, с которым непонятно что делать. И непонятно, как он влияет на  непривычного к нему человека. Все кушали этот оранжевый овощ несчётное количество раз, в разных видах. И он стал нам настолько привычным, что мы его, как бы, не замечаем. Он есть, и его как бы нет.

Мало кто воспринимает обычную морковку, как свежевыжатый, очень полезный морковный сок. А зря. Я повторюсь, этот сок как природная аптека.

Что он лечит, на что влияет, и чему помогает:

  • останавливает воспалительные процессы в организме, очищает, омолаживает
  • ускоряет процессы обмена веществ
  • положительно влияет на иммунные процессы
  • омолаживает кожу
  • рекомендуется к употреблению для быстрого восстановления после болезни
  • используется при анемии (малокровии), вместе с соком свёклы
  • очень полезен и вкусен, при смешивании с другими соками из овощей и фруктов

Если говорить простым языком, его полезные свойства не ограничены тем, что я перечислил. В общем, морковный сок приносит только пользу, и никакого вреда для организма. Его даже можно использовать как средство для загара и мазать им кожу. Говорят, что это хорошее средство, и крема не надо.

Морковный сок-только польза, и никакого вреда!

Как приготовить

Всё очень просто, первым делом морковь необходимо тщательно вымыть. После этого очистить от кожуры, обрезать хвостик и вырезать при необходимости повреждения, если они есть. Порезать на кубики, если это нужно, и засыпать в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно измельчить морковь или блендером, или чем-то подобным. Сейчас, я уже говорил, много разных многофункциональных комбайнов. А потом отжать через марлю.

Рецепты

Они, в принципе, одинаковы. Берёте один сок, мешаете с другим в определённой пропорции, и готово. Начну с экзотики:

  1. Молочно-морковный: молоко охладили, добавили туда четверть морковного, и ложечку сахара. Также положили по вкусу 3-5 столовых ложек мороженого и всё это дело в блендер. Взбили до однородности. Готово! Вкусно!
  2. Тыква-морковь, пропорции один к одному, больше ничего. Желательно охладить, как и все другие
  3. Морковка-яблоко-груша, все по одной части, охлаждаем, употребляем.
  4. Морковно-свекольный делаем в соотношениях 3:1, если получился с резким вкусом, можно добавить или холодной воды, или ещё какого-то сока, например, тыквы, охладить.

Вообще, здесь есть простор для творчества, я бы, например, не забывал и бананы, и киви, а уж замешать с апельсином, сам бог велел.

Как употреблять

Как правильно пить морковные соки? Если пьёте их для поддержания общего тонуса, для витаминов и здорового образа жизни, то утром, до завтрака. Но это не однозначно. Не столь важно, когда, главное, употребить его. Просто утром организм более восприимчив, так сказать, на голодную кровь.

Но это всё дело привычки. Не стоит  придавать очень большого значения времени его приёма. Хочется после обеда, пейте после обеда, или вечером, или на ночь. Хотя на ночь не стоит усердствовать с объёмом выпитого нектара...

Могу сказать относительно себя. Я привык прислушиваться к своему организму, и если мне хочется что-то съесть, или попить, то я знаю, что это будет мне на пользу. Это сложно выразить словами. Никакой мистики или шарлатанства в виде неких эзотерических знаний. Научиться «разговаривать» со своим телом может каждый. Я как-нибудь соберусь и попробую написать несколько статей на эту тему. На взаимодействие со своим телом.

Впрочем, я отвлёкся. Так вот, я могу несколько дней «принимать», когда хочется, морковный сок, потом сделать перерыв также в несколько дней. Бывает, что я пью его неделю-другую. А может быть и так, что одну чистую воду.

О жидкостях

Кстати, раз уж зашёл разговор о жидкостях, то в день необходимо её выпивать примерно 30 миллилитров на килограмм веса. Если проще, то это будет 30 грамм на килограмм. Например, если вы весите 50 килограмм, то в день вам необходимо, как минимум, 1,5 литра (или килограмма) воды. Чай, хоть с мелиссой, хоть чёрный, кофе, бульон в супе, считается жидкостью.

Детям морковный сок можно пить с 6 месяцев от роду. Беременным и кормящим матерям он тоже не противопоказан.  Если с умом и в меру.

Вообще, в питании, желательно придерживаться некоторой упорядоченности, когда у вас есть некое ориентировочное меню на неделю, на месяц. Тогда вам проще будет ориентироваться в приоритетах и продуктах. И планировать определённые продукты в своём рационе.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

С вами был Владимир Казадаев

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: